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Gemüsegulasch

4 Personen

2 Möhren
1 Rote Bete
1 Pastinake
1 kleine Sellerieknolle
1 Stange Lauch
1 große Zwiebel
1 rote Paprikaschote
evtl. etwas Knoblauch
1 Stück Ingwer
2TL Paprika süß
1/2TL Paprika scharf (evtl. auch weniger)
1/2TL Kümmel, gemahlen
1 Lorbeerblatt
1l Gemüsebrühe
1EL Tomatenmark
Sahne zum Verfeinern
Salz & Pfeffer

Gemüse putzen und schälen. Möhren, Rote Bete, Pastinake und Sellerie in ca. 2cm große Stücke schneiden. Lauch längs halbieren und in breite Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und sehr grob würfeln. Paprika vierteln und auch in breite Streifen schneiden.

Butterschmalz oder Öl erhitzen, Gemüse dazugeben und 2 bis 3 Minuten kräftig braten. Paprika und Kümmel zugeben und gut mit dem Gemüse mischen. Ingwer und evtl. Knoblauch grob raspeln und zugeben. Alles ca. 5 Minuten weiterbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Lorbeerblatt zugeben und 20 bis 30 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Hitze auf die Hälfte reduzieren.

Mit Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt: Kartoffel(püree), Bandnudeln, Reis

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