Sie sind hier

Nudelpfanne mit Gemüse und Gewürzblüten

4 Personen

1 Packung Nudeln (Spirelli, Penne, Volanti o. ä.)
2 bis 3EL Brat-Olivenöl
1 Möhre
1 Stange Lauch
1 kleine Paprika
1 rote Zwiebel

1TL Gewürzblüten (z. B. Sonnentor)
1EL geröstetes Sesamöl
Salz & Pfeffer

Gemüse putzen. Möhre und Lauch der Länge nach halbieren und in schräge Streifen schneiden. Paprika vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel klein würfeln.

Nudeln in reichlich Salzwasser „al dente“ kochen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse darin unter Rühren bißfest garen. Blüten und Nudeln dazu geben und alles gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit Sesamöl beträufeln.

TIPP: Im Sommer eine Handvoll frische Blüten und Kräuter aus dem Garten oder von der Wiese sammeln (z. B. Lavendelblüten, Ringelblüten, Sonnenblüten, Blüten vom Dost, Rosenblüten, Oregano, Thymian …)

Kategorien: