4 Personen
2 Kohlrabi
1 Fenchelknolle
1 Bund Frühlingszwiebeln
500ml Gemüsebrühe
1 Sahne oder Mandelsahne
etwas Zitronen- oder Limettensaft
Olivenöl zum Braten
Salz & Pfeffer
Kohlrabi schälen, halbieren und fein rädeln. Fenchel säubern, Strunk abschneiden, halbieren und ebenfalls rädeln. Evtl. Grün zur Seite legen. Fenchel mit Limetten- oder Zitronensaft beträufeln und mischen, damit er schön hell bleibt. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erwärmen. Gemüse zugeben und unter Rühren einige Minuten anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und auf kleiner Flamme alles bißfest garen. Sahne, Frühlingszwiebeln und Fenchelgrün zugeben. Alles mischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Kartoffeln mit Leinöl.