Paprika Sellerie Suppe (vegan)

4 Portionen

1 mittelgroße Sellerieknolle
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
1TL Paprikapulver
1 Liter Gemüsebrühe
Zitronenschale
Kokosmilch
Olivenöl
Schnittlauch oder Petersilie

Zwiebel schälen und grob vierteln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer raspeln. Sellerie und Paprika putzen und grob würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Sellerie, Paprika sowie Ingwer, Knoblauch und Paprikapulver zugeben und unter Rühren einige Minuten braten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch zugeben und Suppe pürieren. Mit Zitronenschale, Salz & Pfeffer abschmecken.

Mit gehackten Kräutern bestreut genießen!

TIPP: Eine geschälte Kartoffel mitgekocht macht die Suppe cremiger.