4 Personen
4 bis 8 Weisskohlblätter
2 bis 3 alte Brötchen
etwas Wasser oder Milch
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 bis 3EL Bratöl oder Butterschmalz
1 Messerspitze Bockshornkleesamen, gemahlen
500ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Becher Sahne
Salz & Pfeffer
Weisskohlblätter ca. 3 bis 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Evtl. auch den ganzen Kohlkopf ins Wasser legen und die Blätter vorsichtig nacheinander ablösen. Zur Seite legen.
Brötchen in etwas Wasser oder Milch einweichen.
Zwiebel und Petersilie fein hacken und in 1EL Öl oder Butterschmalz einige Minuten anschwitzen. Kräftig mit Bockshornklee, Salz und Pfeffer würzen.
Brötchen zerrupfen, Zwiebel-Petersilienmischung und Ei zugeben. Alles gut durchkneten und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je 1 bis 2EL der Masse in ein Kohlblatt wickeln und mit Küchengarn oder Zahnstocher fixieren.
Restl. Öl erwärmen, Kohlrouladen dicht an dicht setzen und auf beiden Seiten anbraten. Mit Brühe ablöschen, Lorbeer zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 bis 30 Minuten garen.
Evtl. Sauce nochmals mit Salz & Pfeffer abschmecken. Mit Sahne oder Kokosmilch verfeinern.
Dazu passen Petersilienkartoffeln oder Vollkornreis.