4 Personen
500g Pilze gemischt
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
4 Essiggurken
100ml Rotwein
1 Becher Sahne
250ml Gemüsebrühe
1TL Stärke oder Soßenbinder
1TL Senf
Salz & Pfeffer
Bratöl oder Butter(schmalz)
Frische Petersilie
Pilze und Gemüse putzen. Pilze in Stücke, Paprika vierteln und in Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken. Abgetropfte Gurken würfeln.
Fett in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin kurz scharf anbraten. Kräftig salzen und pfeffern und beiseite legen. Ggf. noch etwas Fett in der Pfanne zerlassen und Gemüse bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Gemüsebrühe und Sahne zugeben und alles knapp 10 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zugeben, aufkochen und andicken lassen. Senf unter die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit frischen gehackten Kräutern bestreuen.
Dazu passt Reis, Nudeln oder Kartoffeln und ein schöner bunter Salat.
Guten Appetit!