250g Butter
250g Kichererbsenmehl
200 bis 250g Vollrohrzucker
1/2TL Zimt
etwas Vanille
Mögliche weitere Gewürze, je nach Geschmack: je 1/2TL Kardamom gemahlen, Ingwerpulver, Galgantpulver, Safran und/oder Muskat.
Butter in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis alle weissen Milchanteile von der Oberfläche verschwunden sind und die Butter klar ist.
Kichererbsenmehl (ohne Fett) in einer Pfanne so lange rösten, bis es etwas dunkler ist und schön nussig duftet. Zimt und ggf. weitere Gewürze zugeben und kurz mitrösten. Alles in der Pfanne gut mit der zerlassenen Butter mischen.
Vom Herd nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwa 1cm dick glattstreichen. Kühl stellen.
In Rauten oder Quadrate schneiden. Gekühlt in einer Dose mind. 1 Woche haltbar.