Französischer Schokoladenkuchen (glutenfrei)

Springform ø24cm

200g Butter
200g Rohrzucker
200g Mandeln, gemahlen (oder Hirsemehl, Buchweizenmehl etc.)
200g Bitterschokolade mind. 70% Kakao
4 Eier
1 Päckchen Backpulver (Weinstein)

Butter, Zucker und Schokolade in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen.

Vom Herd nehmen und Mandeln mit einem Kochlöffel unterrühren. Anschliessend die Eier unterrühren. Am Ende das Backpulver.

Form mit Backpapier auskleiden (oder fetten und mit Grieß ausstreuen), Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen 20 bis 30 Minuten bei 180°C backen.

TIPP: Eine handvoll fein geraspelte, ausgedrückte Rote Bete unter den Teig mischen und evtl. 5 bis 10 Minuten länger backen. Ein paar Kleckse Himbeermarmelade auf den Teig geben und mit einer Gabel im Kreis verziehen.