Rote Linsen Suppe (leicht scharf)

4 Portionen

250g Rote Linsen
1 Zwiebel
1 Kartoffel
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
1 Liter Gemüsebrühe
Salz & Pfeffer
3EL Butter
1EL Minze (frisch oder getrocknet)
1TL Paprikapulver edelsüßer
1TL Paprikapulver scharf

Zwiebel, Kartoffel, Möhre und Knoblauch sehr klein schneiden oder im Blitzhacker zerkleinern. Die Hälfte der Butter in einem großen Topf zerlassen, Gemüse kurz darin andünsten, mit Brühe ablöschen. Linsen zugeben und 15 bis 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Die restliche Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Paprika und Minze zugeben und 2 bis 3 Minuten anrösten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben.

Mit dem Stabmixer glatt rühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Zitrone und Brot dazu reichen.